Консультации по заключению сделок, в процессе хозяйственной деятельности предприятия

СЕРГЕЙ СВИНЦОВ
Юрист департамента судебной защиты

СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
Консультации по заключению сделок, в процессе хозяйственной деятельности предприятия
«АРОУ»

Оставьте свои контактные данные и я свяжусь с вами сегодня!



Хозяйственный договор — это правовая форма оформления хозяйственных связей, то есть тех отношений, которые формируются между субъектами хозяйствования по поводу движения материальных благ, независимо от того, находятся ли их участники в отношениях диспозитивности или субординации. С помощью данного документа компании в бизнесе оформляют куплю-продажу, предоставление услуг, поставку товара, аренду и другие сделки. У этого вида договоров, как и у любого другого есть свои особенности заключения. И если их не учитывать, то можно добавить себе немало проблем. Для того, чтобы этого с Вами не случилось, компания «Адвокатское и риелторское объединение Украины» всегда готова проконсультировать Вас по всем вопросам относительно заключения сделок в сфере хозяйствования.

Наиболее часто задаваемые вопросы

  • Как поступать с раньше заключенными договорами в случае изменения директора компании?

    Многие компании приходят к нам именно с такими вопросами. Ведь очень часто случается так, что дин директор уволился, а на его место пришёл другой. И здесь возникает вопрос – нужно ли переподписывать уже заключенные ранее договора теперешним директором? Или может к ним необходимо издать дополнение? 

    А теперь разберём эту ситуацию с позиций теории и практики. В теории – согласно положениям Гражданского кодекса Украины, ничего переподписывать не нужно. Заключённые ранее договора будут продолжать своё действие на тех же условиях. Ведь в соответствии с положениями законодательства компания действует через свои уполномоченные органы правления, и в этом случае полномочия просто перешли от одного человека к другому абсолютно законным путём. А значит это не сулит никаких дополнительных изменений в договорной практике предприятия. 

    Но на практике Вам всё же лучше сообщить Вашему контрагенту о смене директора в компании, во избежание последующих недопониманий. К примеру, в случае подписания дополнительных протоколов к договору. Чтобы у Ваших партнёров е вызвало удивление то, что на данных документах стоит подпись абсолютно другого лица.

  • Является ли подпись главного бухгалтера на договоре обязательной?

    Согласно положениям Гражданского кодекса Украины, для того, чтобы договор читался заключённым, достаточно лишь подписи лица, уполномоченного заключать договора от имени компании – будь то собственник предприятия или исполнительный директор. Но на практике, компания сама должна быть заинтересована в том, чтобы подпись главного бухгалтера компании всё же стояла, ведь это будет свидетельствовать о том, что главный бухгалтер компании ознакомился с условиями договора, и своими действиями подтверждает то, что не имеет претензий и возражений к ним. Таким образом Вы сможете быть уверенным, что с финансовой точки зрения данный договор абсолютно «чист». 

  • В связи с последней ситуацией логично возникает вопрос, а как же правильно организовать процесс утверждения договора на предприятии?

    Для начала стоит запомнить, что для должного утверждения тем или иным сотрудником компании условий договора, ему необходимо поставить свои инициалы и подпись на экземпляре договора, который остаётся в компании, а также указать дату подписания. 

    Хотелось бы заметить, что руководитель сам решает, какие документы и кем должны утверждаться на предприятии. К примеру, Вы вправе издать указ, согласно которому все договора должны быть утверждены главным бухгалтером, или лишь те, сумма которых превышает, к примеру 10 000 грн.

  • Кто будет меня консультировать?

    Прежде всего хотелось бы сказать, что компания «Адвокатское и риелторское объединение Украины» — это компания с более чем 16-ти летним опытом работы в сфере предоставления юридических услуг. И все наши сотрудники – это лучшие специалисты своего дела. 

    Мы предоставляем консультации относительно заключения сделок в сфере хозяйствования в любой удобной для Вас форме: в процессе телефонного разговора, во время личной встречи или же отправляем письменный ответ на Ваш вопрос на указанный Вами электронный адрес. 

    Непосредственным предоставлением консультаций в нашей компании занимается два вида специалистов – юрисконсульты и адвокаты. И не важно, кого выберете именно Вы, будьте уверены в том, что Вам обязательно предоставят высококвалифицированное консультирование по всем интересующим Вас вопросам. Ведь профессионализм и оперативность – это главные характеристики нашей компании.

ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ

Мы свяжемся с вами сегодня



Обсуждения и отзывы (Discussion and feedback)

  Подписаться (Subscribe)  
Уведомление о