Обжалование отказов миграционных органов в признании лиц беженцами

НИКОЛАЙ ЧИХАНЦОВ
Партнер, глава департамента судебной защиты, адвокат

СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
Обжалование отказов миграционных органов в признании лиц беженцами
«АРОУ»

Оставьте свои контактные данные и я свяжусь с вами сегодня!



Беженец – лицо, гражданин иностранного государства (нерезидент), которое в силу сложившихся обстоятельств, таких как: дискриминация по признакам расы, цвета кожи, пола, религии, политических убеждений; военное положение в  его родном государстве и т.д. стало их жертвой и вынуждено покинуть страну своего гражданства, и не может или не желает пользоваться её защитой. Правовое положение таких лиц. А также лиц, которые требуют дополнительной защиты регламентируется Законом Украины «О беженцах и лицах, которые требуют дополнительной или временной защиты». 

В связи с этим, необходимо также выяснить, что такое дополнительная защита. Это вид правовой защиты, которая предоставляется государством, которое принимает беженцев и лиц, которые требуют дополнительной или временной защиты. Он гарантирует им возможность пользоваться всеми правами и свободами, которыми пользуются граждане принимающего государства, а также предоставляет им определённый набор льгот, которыми они могут пользоваться в связи с их временным положением.

Как получить статус беженца или лица, которое нуждается в дополнительной защите?

Для того, чтобы получить статус беженца или лица, которое нуждается в дополнительной защите, Вам необходимо в установленный срок обратиться с соответствующим заявлением в местное представительство органов миграционной службы Украины и приложить к нему обозначенный законодательством перечень документов. После того, как заявление принято, уполномоченный орган в течении определённого срока рассмотрит данное заявление и примет решение о том, присваивать ли Вам статус беженца или нет. Если решение было принято в Вашу пользу, теперь беспокоится не о чем. Но что же делать, если Вы выполнили все требования миграционной службы Украины, а Вам отказали в присвоении данного статуса? Для того, чтобы доказать неправомерность действий данного органа государственной власти Вам необходимо будет обжаловать решение о не признании лиц беженцами или лицами, которые нуждаются в дополнительной защите в Украине. 

Сама процедура обжалования регламентирована ст. 12 ЗУ «О беженцах и лицах, которые требуют дополнительной или временной защиты». Она гласит, что лицо, которому отказали в присвоении статуса беженца или лица, которое требует дополнительной защиты вправе оспорить данное решение органа миграционной службы в течение 5 дней со дня вынесения такого решения. Обращаться с такой жалобой следует в вышестоящий орган государственной либо в суд. Практика показывает, что только обжалование в суде может привести к желаемому результату. При этом в данной статье обозначено, что лицо может обжаловать данное решение как лично, так и через своего представителя.

И теперь хотелось бы больше обратить внимание на роль представителя в данном процессе. Как правило, им становится профессиональный адвокат в сфере административного права. Он поможет Вам грамотно составить жалобу, в соответствии со всеми требованиями законодательства так, чтобы там были изложены все Ваши требования и замечания и суд принял её на рассмотрение. 

Далее последует процесс рассмотрения жалобы судом, в котором опять же вправе участвовать Ваш адвокат. Он проследит за тем, чтобы в процессе осуществления данной процедуры были соблюдены все требования процедурного законодательства, а Ваши права не были ни коем образом ущемлены.

После того, как решение будет обжаловано, и суд вынесет решение в Вашу пользу, адвокат проследит за тем, чтобы оно было выполнено в полном объёме в установленный срок. Кроме того, не стоит забывать о том, что он сможет оказать Вам полную юридическую консультацию по Вашему делу в любую минуту, в случае возникновения вопросов. 

Такая работа под силу не каждому адвокату или юристу, с ней сможет справиться только настоящий профессионал. Именно такого специалиста в области административного права Вы сможете отыскать в юридической компании «Адвокатское и риелторское объединение Украины». Все сотрудники нашего департамента судебной защиты имеют средний опыт работы не меньше 9 лет. За это время они успели поведать много нюансов судопроизводства Украины и не остановятся ни перед чем.

Юридическая компания «АРОУ» —  это Ваш надёжный партнёр в сфере защиты Ваших законных прав, свобод и интересов. Мы поможем вам доказать, что органы государственной власти действовали незаконно и Вы с легкостью сможете обрести такой необходимый Вам статус беженца.

ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ

Мы свяжемся с вами сегодня



Обсуждения и отзывы (Discussion and feedback)

  Подписаться (Subscribe)  
Уведомление о