Обжалование в административных судах действий или бездействий органов государственной власти

ДМИТРИЙ ПЕДЕНКО
Адвокат

СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
Обжалование в административных судах действий или бездействий органов государственной власти
«АРОУ»

Оставьте свои контактные данные и я свяжусь с вами сегодня!



Очень часто органы государственной власти и местного самоуправления думают, что они обладают неприкосновенностью и позволяют себе нарушать права обычных граждан путем своего бездействия или выполнения незаконных действий. Очевидно, они очень часто забывают о конституционной норме, которая гласит, что решения органов государственной власти или местного самоуправления, а также их должностных лиц могут быть обжалованы потерпевшим. 

Более детально данное право раскрывается в статье 17 Закона Украины «Об обращении граждан». Там сказано, что граждане Украины вправе отправлять индивидуальные и коллективные жалобы на незаконные действия или бездействие органов государственной власти или местного самоуправления в вышестоящий орган или в орган судебной власти. Такие жалобы, как правило, рассматриваются в порядке административного судопроизводства судами общей юрисдикции. А регламентация ведения такого процесса закреплена в Кодексе административного судопроизводства Украины. 

Но перед тем, как отправляться с жалобой в суд в первую очередь необходимо разобраться с предметом жалобы и соответствующими административно-правовыми отношениями, которые возникают вследствие этого. Ведь именно от данных компонентов будет зависеть выбор судебного органа, в которой стоит подавать жалобу. Так как полномочия органов судебной власти Украины по рассмотрению административных споров не одинаковы, суд может не принять Вашу жалобу лишь потому, что рассмотрение дела по данному предмету административного спора ему неподсудно. 

Кроме того, судебная практика предполагает случаи, в которых обжалование решений органов государственной власти и местного самоуправления, а также их должностных лиц могут рассматриваться в порядке гражданского судопроизводства судом общей юрисдикции. Это возможно в тех случаях, когда нарушены права гражданского, семейного, трудового, земельного, а также жилищного характера. Именно поэтому, перед тем, как подавать жалобу стоит очень четко определиться с характером спора. 

А найти такого профессионала очень просто. Все они работают в юридической компании «Адвокатское и риелторское объединение Украины». В частности, в её департаменте судебной защиты. Все сотрудники данного отдела имеют многолетний опыт работы и достигли чрезвычайных успехов в своей сфере. Здесь собраны лучшие адвокаты Киева всех сфер национального права. 

Благодаря своему опыту они смогут очень быстро определить характер возникшего спора, связанного с обжалованием незаконных действий или бездействий органов государственной власти. Затем они помогут Вам составить жалобу абсолютно грамотно, соблюдая все требования к оформлению подобных документов. Ну и конечно же, нельзя забывать о том, в услугу обжалования действия или бездействия служебных и должностных лиц при исполнении или неисполнении их служебных функций также входит представительство Ваших интересов в суде при рассмотрении данной жалобы,  а также контроль за тем, чтобы удовлетворённая жалоба была выполнена, и права были восстановлены.

Юридическая компания «Адвокатское и риелторское объединение Украины» —  это Ваш надёжный партнёр в сфере защиты Ваших законных прав, свобод и интересов. Благодаря слаженной работе адвокатов нашего департамента судебной защиты ни один клиент не оставался без надёжной юридической поддержки в процессе ведения административного спора.

Из-за того, что в Украине очень большое количество нормативных актов могут регулировать один и тот же вопрос, самостоятельно, не имея специальных знаний в области юриспруденции, разобраться в характере спора и определить орган, которому будет подсудно данное дело очень сложно, а иногда просто невозможно. В таких случаях просто не обойтись без помощи профессионала.

ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ

Мы свяжемся с вами сегодня



Обсуждения и отзывы (Discussion and feedback)

  Подписаться (Subscribe)  
Уведомление о