Помощь по возврату банковского депозита

СЕРГЕЙ СВИНЦОВ
Юрист департамента судебной защиты

СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
Помощь по возврату банковского депозита
«АРОУ»

Оставьте свои контактные данные и я свяжусь с вами сегодня!



В последние пару лет намного участились случаи обращения в суды банковских вкладчиков, которые не могут вернуть свой депозит. Таким обращениям могут предшествовать  два варианта развития событий. Первый – банк находится на гране банкротства и чтобы хоть как-то поддерживать собственную форму, намеренно, нарушая закон, не возвращает вкладчику его денежные средства. И второй – банк находится на стадии ликвидации, или уже ликвидирован. Стоит отметить, что вторая причина становится всё более распространенной, только в этом году Национальный банк Украины вынес решение о ликвидации более чем 15 банков.

Способы возвращения банковского депозита

Существует 2 возможных способа вернуть Ваш депозит, находящийся в банковском учреждении:

  • Внесудебный
  • Судебный

Рассмотрим более детально каждый из них. Итак, внесудебный порядок возвращения  депозита начинается с подачи письменного заявления в банк с просьбой о возвращении Вам вклада в соответствии с Вашим договором с банком и отказом от продления действия такого договора. При получении письменного отказа на Ваше заявление стоит обратиться с заявлением к Главе правления Вашего банка и в Национальный банк Украины. Также не стоит пренебрегать с возможностью обращения в Инспекцию прав потребителей, правоохранительные органы и органы прокуратуры.

Если ни одно из вышеперечисленных действий не дало желаемого результата, настало время обратиться к судебному порядку возвращения депозита. Для того, чтобы выиграть дело таким способом необходимо провести хорошую предсудебную подготовку и подать соответствующим иском. При этом стоит знать, что согласно ст. 625 Гражданского кодекса Украины истец имеет право в судебном порядке взыскать:

  • Проценты за пользование вкладом банком в том числе в период, когда деньги не были возвращены
  • Всю сумму вклада из банка с учетом инфляции
  • 3% процента годовых от суммы за просрочку выплаты

Кроме того, у каждого из нас также есть право взыскать моральный ущерб. 

Юридическая помощь при возвращении депозита

Судебная практика гласит, что статистика выигрыша споров относительно возвращения банковских депозитов из недобросовестных или обанкротившихся банков вкладчиками составляет 90/10. Последние 10% — это судебные споры, в которых не принимал участие профессиональный адвокат. Именно поэтому юридическая компания «Адвокатское и риелторское объединение Украины» — одна из ведущих юридических компаний Украины, предлагает Вам воспользоваться услугой юридической помощи по возврату банковского депозита. С нашей помощью Вы не только гарантированно получите свои деньги обратно, но и получите возмещение морального ущерба. 

А теперь стоит более детально ознакомиться с теми услугами, которые входят в комплекс юридической помощи по возврату банковского депозита, а именно:

  • Консультация о взаимодействии банка с Фондом гарантирования вкладов всех физических лиц, рекомендации по возврату депозита
  • Проведение тщательного анализа договора и сообщений, полученных Вами от сотрудников банка
  • Составление и подача полного пакета процессуальных документов, необходимого для успешного ведения судебного спора по возвращению депозита из банка
  • Проведение досудебного решения вопросов с банком или Фондом
  • Составление иска о возврате депозита или вклада в суд, представительство и защита Ваших прав и интересов на протяжении всего судебного процесса
  • Анализ решения суда
  • Обжалование решений суда (если возникнет такая необходимость)

И помните, каждая минута, проведённая в бездействии, отдаляет Вас от возможности вернуть Ваши денежные средства. Поэтому не теряйте времени и обращайтесь в юридическую компанию «АРОУ» прямо сейчас. Это поможет Вам избежать негативных последствий. 

ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ

Мы свяжемся с вами сегодня



Обсуждения и отзывы (Discussion and feedback)

  Подписаться (Subscribe)  
Уведомление о