Представительство интересов Клиента в судебных органах в спорах о взыскание задолженности

СЕРГЕЙ СВИНЦОВ
Юрист департамента судебной защиты

СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
Представительство интересов Клиента в судебных органах в спорах о взыскание задолженности
«АРОУ»

Оставьте свои контактные данные и я свяжусь с вами сегодня!



Право на обращение лица в суд в защиту своих нарушенных, непризнанных или оспариваемых прав, свобод или интересов закреплено непосредственно в Конституции Украины, Гражданском кодексе Украины, Законе Украины «О судоустройстве и статусе судей». Выступая гарантом такого права, государство устанавливает механизмы его реализации, в частности обязанность государственных органов и их должностных лиц в определенные сроки рассматривать и принимать меры для решения вопросов, которые требуют урегулирования.

Важной составляющей в алгоритме обеспечения лицам своих прав и свобод является гарантия получение юридической помощи, поскольку столкнувшись с определенной проблемой, связанной с необходимостью применения законодательно регламентированных процедур при отсутствии специальных юридических знаний и навыков, лицо, однозначно, будет нуждаться в профессиональной помощи юрист или адвоката для защиты своих прав и интересов.

Реализовать право на судебную защиту каждый из нас может как лично принимая участие в судебном споре, так и опосредованно, через своего представителя, в качестве которого, как правило, выступает профессиональный адвокат. В связи с этим, юридическая компания «Адвокатское и риелторское объединение Украины» представляет Вам услугу представительства интересов клиента в судебных органах при возникновении гражданских споров, в частности споров о взыскании задолженности.

Основной задачей адвоката в этой ситуации является принятие всех возможных, предусмотренных законом мер, направленных на взыскание задолженности, в том числе и путем обращения в суд. Детальная проработка адвокатом материалов, предоставленных клиентом, способствует возможности определиться с предметом иска и составом сторон, наличием основных оснований для обращения в суд, наличием или отсутствием базовых доказательств, необходимостью получения новых доказательств, необходимостью принятия мер по обеспечению иска, совершения иных процессуальных действий, направленных на обоснование правовой позиции относительно права взыскания долга.

Уже на стадии подготовки материалов и обращения в суд адвокат будет принимать меры для самостоятельного получения дополнительных доказательств путем подачи адвокатского запроса относительно информации, касающейся предмета спора (задолженности) соответствующим должностным лицам, предприятиям, учреждениям и организациям.Ещё одним преимуществом участия адвоката в судебном процессе в качестве представителя одной из сторон является своевременное получение от суда сообщений о дне, месте и времени рассмотрения судом спорного дела, а также об отложении судом рассмотрения дела в результате отсутствия сведений. Обязательное участие адвоката в судебных заседаниях и своевременное реагирование на все процессуальные действия суда и сторон по делу позволит контролировать ход такого процесса и прогнозируемо совершать действия, направленные на защиту интересов клиента, в том числе и путем обжалования процессуальных решений по делу.

ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ

Мы свяжемся с вами сегодня



Конечным этапом гражданского процесса о взыскании задолженности является реализация решения по делу. На этом этапе решаются вопросы о возможности добровольного исполнения такого процессуального документа стороной по делу или необходимости обращения к принудительному исполнению. 

На стадии исполнения судебного решения в гражданском процессе адвокат нашей компании также сообщит Вам о возможности принятия мер по отсрочке, рассрочке исполнения решения, изменения или установлении способа и порядка исполнения решения путем обращения в суд, вынесший такое решение, с соответствующим заявлением и, в случае согласия клиента, реализовать такие процессуальные действия.

Кроме того, по поручению лица, являющегося стороной судебного процесса, адвокат может обратиться в суд с жалобой в случае, если решением, действием или бездействием государственного исполнителя или другого должностного лица государственной исполнительной службы во время выполнения судебного решения, принятого по такому гражданскому делу, нарушены права или свободы такого лица.

Обсуждения и отзывы (Discussion and feedback)

  Подписаться (Subscribe)  
Уведомление о