Представительство интересов Клиента в Верховном суде по налоговым спорам

ИРИНА ПРЕСНЯКОВА
Адвокат, специалист в сфере
налогообложения

СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
Представительство интересов Клиента в Верховном суде по налоговым спорам
«АРОУ»

Оставьте свои контактные данные и я свяжусь с вами сегодня!



Высший специализированный суд Украины – это судебный орган, который возглавляет систему судов административной юрисдикции Украины. Он рассматривает административные споры в кассационной, то есть третьей инстанции. Поскольку все налоговые споры рассматриваются в порядке административного судопроизводства, то и кассации на них будут рассматриваться в данном судебном органе.

Кодекс административного судопроизводства, а в частности ст. 211 на этот счет гласит: «Каждая из сторон налогового административного спора имеет право обжаловать решение суда первой инстанции по его делу в кассационном порядке, после его пересмотрения в апелляционном порядке. Но при этот, законом устанавливаются некоторые ограничения относительно предмета кассационного обжалования.

В частности, в кассационном порядке могут быть обжалованы лишь следующие решения суда:

  • Решения об оставлении искового заявления (апелляционной жалобы) без движения
  • Решения о возврате искового заявления (апелляционной жалобы)
  • Решения об отказе в открытии производства по административному делу (апелляционного производства)
  • Решения об оставлении искового заявления (заявления об апелляционном обжаловании, апелляционной жалобы) без рассмотрения
  • Решения о приостановлении производства по делу (апелляционного производства)
  • Решения о прекращения производства по делу (апелляционного производства)

Предлогами для открытия кассационного производства по делу о налоговом споре могут послужить ошибки судей первой и второй инстанции.

В частности:

  • Применение нормы, которую не следовало применять в соответствующей ситуации
  • Неприменение нормы, которую следовало применить в данной ситуации
  • Предоставление примененной норме неправильного толкования

Несмотря на то, что процедура кассационного судопроизводства по делу о налоговом споре имеет свои особенности в сравнении с рассмотрением данного дела в предыдущих инстанциях, у всех этих производств есть как минимум одно объединяющее – это норма, согласно которой стороны имеют право как лично принимать участие в судебном процессе, так и посредственно, через своего представителя. 

Представитель – это физическое лицо, обладающее полной административной правоспособностью, а также дееспособностью, которое наделено полномочиями представлять одну из сторон налогового спора. Как правило, такими представителями в налоговых спорах выступают профессиональные адвокаты, ведь только смогут полноценно и всесторонне разобраться во всех обстоятельствах спора и найти наиболее правильную стратегию защиты своего клиента. 

Если Вы в замешательстве, и не знаете, к какому адвокату лучше всего обратится, смело отправляйтесь в юридическую компанию «Адвокатское и риелторское объединение Украины».

В структуре нашей компании существует отдельный департамент судебной защиты, где собраны только лучшие адвокаты Киева. Каждый из них специализируется на своей области права, и знает все нюансы и тонкости судебного процесса именно его сферы.

ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ

Мы свяжемся с вами сегодня



Процесс административного судопроизводства имеет особую сложность и возлагает на адвоката особую ответственность, так как именно в этом процессе он имеет дело с противником в лица уполномоченного органа государственной власти, в возникновения налогового спора, это – государственная фискальная служба. А особое внимание стоит уделить кассационному обжалованию решения суда первой инстанции, которое перед этим было рассмотрено судом апелляционной инстанции, ведь третья инстанция – это последний шанс выиграть дело. Именно поэтому, при возникновении такой необходимости, юридическая компания «АРОУ» готова предоставить Вам услугу представительства интересов в высшем специализированном административном суде Украины по налоговым спорам. 

Заключив с нашей компанией договор об оказании такой услуги, Вы получите:

  • Надёжную юридическую поддержку в налоговом споре
  • Качественное обслуживание
  • Оперативность реагирования и выполнения юридических задач
  • Первоклассное представительство Ваших интересов в органах судебной власти
  • Сотрудничество с настоящим профессионалами своего дела за приемлемую плату
  • Решения о прекращения производства по делу (апелляционного производства)

Обсуждения и отзывы (Discussion and feedback)

  Подписаться (Subscribe)  
Уведомление о