Принудительные отработки интернов. Противодействие незаконным искам медицинских учреждений

СЕРГЕЙ СВИНЦОВ
Юрист департамента судебной защиты

СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ

Принудительные отработки интернов. Противодействие незаконным искам медицинских учреждений

«АРОУ»

Оставьте свои контактные данные и я свяжусь с вами сегодня!



Обязательным шагом для того, чтобы стать квалифицированным врачом-специалистом, является прохождение интернатуры.

Сам процесс и порядок прохождения интернатуры устанавливается приказом Министерства здравоохранения Украины от 19.09.1996р. №291 «Об утверждении Положения о специализации (интернатуре) выпускников высших медицинских и фармацевтических учебных заведений III-IV уровня аккредитации и медицинских факультетов», где отмечается, что в соответствии с п. 1.1 Положения № 291 специализация (интернатура) является обязательной формой последипломной подготовки выпускников всех факультетов медицинских и фармацевтических ЗВО медицинских факультетов университетов независимо от подчинения и формы собственности, по окончании которой им присваивается квалификация врача (провизора) — специалиста определенной профессии.

То есть без обучения в интернатуре лицо не имеет права работать в должности врача определенной специальности — последипломное медицинское образование является обязательным.

Также это отмечается в п. 7 ст. 18 ЗУ «Об образовании» что последипломное образование в сфере здравоохранения включает: интернатуру, лекарственную резидентуру.

Но существуют некоторые нюансы, которые нужно более детально рассмотреть. В настоящее время существует проблема в интернов по поводу того, что учреждение здравоохранения, где студент проходит интернатуру, обязывает после интернатуры отрабатывать в больнице еще 3 года, даже если лицо этого не хочет, а если лицо отказывается, то соответствующее заведение здравоохранения, где лицо проходит интернатуру требует возврата средств, которые были использованы на нее во время прохождения интернатуры.

Зачисление на должность врача (провизора) — интерна проводится на основе трудового договора, и делается соответствующая запись в трудовую книжку. То есть, зачисляют в штат на вакантную должность врача (провизора) — интерна по выбранной специальности.

Так как, интерн находится в трудовых отношениях с учреждением здравоохранения, то на него распространяются правила внутреннего трудового распорядка, права и льготы, установленные для других работников учреждения, то есть ему выплачивается заработная плата в течение всего периода обучения. На врача (провизора) интернов распространяются условия оплаты труда, определенные в коллективном договоре. Врач-интерн является обычным работником заведения, поэтому наравне с другими ему могут быть установлены, кроме должностного оклада, доплаты и надбавки, предусмотренные для работников УЗ. Размер зарплаты работника за полностью выполненную месячную (часовую) норму труда не может быть ниже размера минимальной заработной платы. Также законодательством Украины предусматривается, что заработная плата, интерн получает за время своего пребывания не возвращается.

Согласно п. 7.3 Положения «О специализации (интернатуре) выпускников высших медицинских и фармацевтических учебных заведений III-IV уровней аккредитации медицинских факультетов университетов, утвержденного приказом Министерства здравоохранения от 19.09.1996 № 291» Заработная плата врачам (провизорам) интернов в течение всего периода обучения выплачивается за счет заведений (учреждений), в которых они зачислены врачом (провизором) интерном, или учреждением (учреждением), с которым заключен трудовой договор в размере, установленном действующим законодательством.

То есть об обязательности интернатуры указано в Законе Украины «Об образовании» и в приказе Минздрава, также указано о том, что интерна будет выплачиваться заработная плата, а о том, что лицо обязано отработать свою бесплатную интернатуру не указан, то есть требовать от лица этого никто не может.

Тогда возникает вопрос, имеет медицинское учреждение требовать от интерна отработки в больнице 3 лет после окончания интернатуры?

Принудительные отработки, теми кто получал образование за государственный счет, трех лет в определенном медицинском учреждении отсутствует, от этого нужно отходить.

Несмотря на выше сказанное, молодых интересов продолжают заставлять заключать сомнительные гражданско-правовые сделки на основания которых в интерна возникает обязанность по отработке в медицинском учреждении в течение трех лет после окончания интернатуры.

тандартная договорная конструкция таких условий, как пример может выглядеть так:

«П. 3.5. После окончания интернатуры, обязательно отработать на базе коммунального учреждения «Отмечается название центра первичной медико-санитарной помощи» в должности врача общей практики семейного врача не менее 3 лет.

П.3.6. В случае досрочного расторжения Договора по инициативе врача-интерна, последний должен вернуть медицинскому учреждению все средства, которые были выплачены ему в качестве заработной платы за период обучения в интернатуре и работы в должности врача в течение 3-х лет после окончания интернатуры с учетом даты освобождения »

В настоящее время существует положительная судебная практика по этому поводу (https://reyestr.court.gov.ua/Review/82151979, https://reyestr.court.gov.ua/Review/86614133)

В Министерстве образования и науки Украины решили, что подобная практика унижает человеческое и профессиональное достоинство будущих врачей и приняли проект закона о ее отмене. Законом № 1662-VИИИ отменяется обязательное отработки выпускниками высших учебных заведений, подготовка которых осуществлялась по государственному заказу. Предполагается, что выпускники вузов свободны в выборе места работы (за исключением военных), а вузы не обязаны осуществлять их трудоустройства.

Эти законодательные изменения направлены на приведение отдельных нормативно-правовых актов в соответствие с нормами Конституции Украины в части обеспечения конституционных прав гражданина на труд, свободно им избирается или на который он свободно соглашается (статья 43 Конституции Украины), на бесплатность высшего образования в государственных и коммунальных учебных заведениях (статья 53 Конституции Украины), а также норм о запрете принудительного труда, определенных Конвенциями Международной организации труда № 29 «О принудительном или обязательном труде» в 1930 году и № 105 «Об упразднении принудительного труда» 1957 года.

Принуждением работать после прохождения интернатуры в медицинском учреждении, такими кардинальными методами невозможно привлечь к работе, это может привести к кадровому коллапсу в медицинском учреждении.

Такая система обеспечения отрасли врачебными кадрами по государственному распределению в этом плане себя не оправдала.

Эта проблема с вымогательством отрабатывать 3 года после интернатуры приводит к нарушениям трудового и уголовного (например ст. 355 УК) законодательства Украины, что влечет за собой негативные последствия, а также определенные негативных явлений в Украине, это отражается на низком качестве оказания медицинской помощи, снижение уровня знаний и квалификации врачей.

Это в свою очередь создает препятствия на путях реализации конституционных прав на охрану здоровья, работу, образование. Если Украина действительно намерена двигаться вперед в европейском направлении, систему здравоохранения придется реформировать не на словах, а на решительных действиях, и начинать нужно — по медицинскому образованию.

Если у Вас возникла ситуация, связана с обращением медицинского учреждения по взысканию заработной платы полученной за период работы врача-интерна, наши квалифицированные юристы помогут от этапа подготовки и подачи документов к этапу принятия судебного решения в Вашу пользу.

ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ

Мы свяжемся с вами сегодня



Обсуждения и отзывы (Discussion and feedback)

  Подписаться (Subscribe)  
Уведомление о