Признание права собственности на недвижимость в судах Украины

СЕМЁН КОВАЛЁВ
Юрист департамента судебной защиты

СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
Признание права собственности на недвижимость в судах Украины
«АРОУ»

Оставьте свои контактные данные и я свяжусь с вами сегодня!



Право собственности – это право каждого из нас на вещь или имущество, которое мы можем реализовать в соответствии с законом. В комплекс данного права входит право владения, право пользования, а также право распоряжения без чьего-либо разрешения. Данное право является нерушимым. А в статье 41 Конституции Украины сказано, что никто не может быть незаконно лишен права собственности.

Гарантии реализации собственности закреплены в Конвенции о защите прав человека и основных свобод, Конституции Украины, и других нормативно-правовых актах как национального, так и международного законодательства.  Кроме того, в ст. 16 Гражданского кодекса Украины сказано, что каждый может обратиться в суд с требованием о признании за ним права собственности. Более детальная регламентация этого процесса содержится в ст. 392 Гражданского кодекса. В частности, данная статья гласит, что мы имеем право обратиться в суд с требованием о признании за нами права собственности в следующих случаях:

  • Если это право оспаривается или не признается другими лицами (при условии, что истец не находится с этими лицами в обязательственных отношениях, поскольку права лиц, находящихся в обязательственных отношениях, должны защищаться с помощью соответствующих норм института обязательственного права)
  • В случае потери истцом документа, удостоверяющего его право собственности

Итак, абсолютно неважно, в какой из вышеописанных ситуаций Вы оказались, и в связи с чем Вам сейчас чрезвычайно необходимо, чтобы за Вами признали право собственности на тот или иной объект недвижимости. Самое важное в данной ситуации – заручиться надёжной юридической поддержкой.  Ведь каждый из нас знает, что отстаивать свои права в суде в одиночку, без надлежащей юридической подготовки – очень рискованное дело, а в особенности тогда, когда от результата его разрешения может зависеть тот факт, будете ли Вы собственником объекта недвижимости, или же утратите его навсегда. 

Именно поэтому юридическая компания «Адвокатское и риелторское объединение Украины» с радостью готова оказать Вам помощь в признании права собственности на объекты недвижимости в судах Украины.

В комплекс данной услуги входит следующее:

  • Анализ ситуации клиента
  • Анализ материалов, предоставленных клиентом
  • Предоставление устной или письменной консультации относительно всех аспектов возникшего спора
  • Разработка алгоритма действий для урегулирования возникшей неприятности
  • Прогнозирование всех возможных случаев развития событий и выбор вектора движения для признания права собственности клиента на объект недвижимости
  • Составление и подача всех необходимых процессуальных документов
  • Представительство интересов клиента в государственных и судебных органах, а также в правоотношениях с третьими лицами
  • Присутствие адвоката на всех судебных заседаниях по рассмотрению дела о признании права клиента собственности на объекты недвижимости
  • Анализ решения суда
  • Оспаривание решения суда

ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ

Мы свяжемся с вами сегодня



А теперь хотелось бы более детально рассказать Вам о том, кто мы и о главных преимуществах сотрудничества  с юридической компанией «АРОУ». Наша компания представлена на рынке Украины с 2000 года. За это время мы успели стать одной из лидирующих юридических компаний Украины. Структура нашей компании включает в себя несколько департаментов, включая департамент судебной защиты, в котором работают опытные адвокаты  разных отраслей права. Именно они помогут Вам в признании права собственности на объект недвижимости в судах Украины. 

При сотрудничестве с нами Вы получите гарантированную конфиденциальность и индивидуальный подход к своему делу. А ещё очень много приятных сюрпризов, познакомится с которыми Вы сможете, посетив наш офис. 

Обсуждения и отзывы (Discussion and feedback)

  Подписаться (Subscribe)  
Уведомление о