Расторжение договора об уступке права требования в судебном порядке

ДМИТРИЙ ПЕДЕНКО
Адвокат

СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
Расторжение договора об уступке права требования в судебном порядке
«АРОУ»

Оставьте свои контактные данные и я свяжусь с вами сегодня!



Договор об уступке права требования  или  же договор цессии – это договор, согласно которому кредитор отказывается от своего права взымать долг  в пользу третьего лица, которому она передаёт такое право. То есть таким образом происходит замена кредитора в основном кредитном договоре.

В последнее время договор цессии обрёл особую популярность в связи с тем, что кредиторы, к примеру, банки не всегда имеют возможность взыскать задолженность и передают такое право. Но, к большому сожалению, иногда случаются ситуации, в которых стороны вынуждены расторгнуть данный договор. 

Основные причины расторжения договора об уступке права требования

Договор об уступке прав требований может быть расторгнут по множественным причинам. Среди них:

  • Предметом договора является невыплата алиментов или возмещение ущерба
  • При заключении договора была нарушена процедура такого заключения, вследствие чего такой договор не может иметь юридической силы
  • Во время заключения договора относительно недвижимости не была проведена процедура регистрации данного документа в Государственном Реестре
  • Основной кредитный договор не содержит положений о том, что кредитор может передать своё право требования
  • В договоре не было зафиксировано, на каком основании будут строиться отношения плательщика и первого кредитора
  • Цессионарий в сроки не произвел оплату возмездного договора
  • Право на взыскание долга было передано лицу, не имеющему статуса кредитной организации

Условия расторжения договора цессии

Итак, договор уступки права требования может быть расторгнут как по одной из вышеперечисленных причин, так и по желанию его сторон. Сторонами в этом случае являются первоначальный кредитор и третье лицо, к которому перешло право взыскания долга. Сам должник стороной такого договора не является, так как его роль пассивна. Однако, не смотря на это, он может обратиться в суд с просьбой о расторжении данного договора, если в результате последнего существенно нарушаются его права.

Если по взаимному соглашению сторон договор расторгнуть не удалось, Вам не избежать обращения в суд. С этого момента расторжение будет происходить в судебном порядке.

Юридическая помощь при расторжении договора об уступке прав требований в судебном порядке

Если спор доходит до суда, здесь уже приходится принимать серьёзные меры по юридической подготовке. В этом Вам с радостью сможет помочь адвокат юридической компании «Адвокатское и риелторское объединение Украины», компании с более чем 17-летним опытом работы. 

В процессе расторжения договора цессии в судебном порядке адвокат проведёт полный анализ такого договора, оценит возможность выигрыша и причину расторжения. Он позаботится о сборе и подаче всех необходимых процессуальных документов. Наша компания станет Вашей опорой в этом деле и вместе с Вами пройдёт все судебные инстанции. 

Главный девиз «АРОУ» : «Мы либо беремся за дело и выполняем работу качественно, либо не беремся за неё вовсе». Поэтому Вы можете не сомневаться в том, что обратись Вы к нам, Ваше дело обречено на успех.

ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ

Мы свяжемся с вами сегодня



Обсуждения и отзывы (Discussion and feedback)

  Подписаться (Subscribe)  
Уведомление о