Сопровождение (контроль) за рассмотрением заявления в полицию

Оставьте свои контактные данные и я свяжусь с вами сегодня!



ЕВГЕНИЙ ШАЛДЕНКО
Адвокат по уголовным делам

ЕВГЕНИЙ ШАЛДЕНКО
Адвокат по уголовным делам

Контролировать процесс рассмотрение заявления, направленного в полицию, важно не только для заявителя, но и для фигуранта, в отношении которого такое заявление было направлено.

Под контролем имеется в виду регулярное наблюдение за действиями сотрудников правоохранительных органов, которым поручено проведение проверки по поданной жалобе.

Почему необходимо сопровождение?

Как правило, следователи, участковые и оперативные работники не занимаются вашими проблемами и, бросив рассмотрение заявления «на самотек», вместо ожидаемого результата вы рискуете получить только короткий ответ.

Фигуранту, в свою очередь, также следует мониторить ход проведения расследования. В случае нарушения прав подозреваемого со стороны органов правопорядка ему будет проще оспорить исход проверки.

После подачи заявления об уголовном преступлении необходимо придерживаться некоторых инструкций.

  • По прошествии суток после подачи заявления нужно выяснить данные исполнителя, к которому оно направлено в работу. Необязательно ехать в отделение полиции, узнать такие данные можно по телефону
  • Необходимо связаться непосредственно с исполнителем и задать ему вопросы по сути жалобы. Важно понять из разговора приступил ли сотрудник полиции к проведению проверки, изучил ли заявление, составлен ли у него план действий и что требуется с вашей стороны при проведении проверки (чем ему можно быть полезным)

Если исполнитель уже приступил к проведению проверки, он обязан пригласить вас на прием, для дачи объяснений по существу поданного заявления.

В том случае, если разговор не заладился, например, вам не дали конкретных пояснений это верный признак того, что нужно направиться в отделение полиции с личным визитом к исполнителю, и дать ему понять, что сроки проверки строго лимитированы законом, и вам необходимо получить соответствующее решение вовремя.

Конечно, не стоит надеяться на чудо и важно отдавать себе отчет, что ничего определенного ваш визит в отделение может не принести. Однако, основная цель такого визита это дать понять полицейскому, что вы грамотный заявитель, тем самым оказывая на него психологическое воздействие. 

Лучше всего с такими задачами справиться профессиональный адвокат. Если доверить сопровождение движения заявления профильному специалисту результаты не заставят себя долго ждать.

Сотрудники полиции с опаской относятся к лицам, которые в состоянии грамотно отстаивать свои права. Если называть вещи своими именами, то полицейские владеют слабыми знаниями собственных полномочий и прав, не говоря уже о знаниях законодательства в принципе. Именно поэтому помощь адвоката и его визит в правоохранительные органы придаст сотруднику полиции необходимый толчок при проведении проверки по заявлению.

В соответствии с процессуальным законом, по результатам проведенной проверки по заявлению может быть принято только одно процессуальное решение. Это либо возбуждение уголовного дела, либо отказ в возбуждении или же направление заявления по подследственности.

ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ

Мы свяжемся с вами сегодня



Нарушить права заявителя или же фигуранта по делу не оставляет сложностей. Именно поэтому адвокатская помощь на таком важном этапе, как подача заявления и его полное сопровождение до конечного результата крайне необходима.

Чем может быть полезен адвокат для потерпевших? 

В первую очередь профильный специалист составит грамотное заявление об уголовном преступлении и подаст его в правоохранительные органы. Далее, адвокат будет сопровождать (контролировать) движение жалобы от ее подачи и до возбуждения уголовного дела. 

Кроме того, после возбуждения уголовного дела адвокат будет осуществлять контроль за проведением досудебного расследования и принимать участие в проведении следственных действий.

Адвокатская помощь подозреваемым

Подозреваемый в уголовном преступлении находится в крайне уязвленной позиции и он точно нуждается в квалифицированной адвокатской поддержке. Очень распространенными являются случаи нарушения прав подозреваемых со стороны правоохранительных органов во время проведения проверки по заявлению о совершении уголовного преступления. Как отследить и проконтролировать законность действий следователя? Ответ напрашивается сам собой с помощью адвоката.

Адвокат в уголовном процессе сможет привлечь к ответственности некомпетентных следователей за бездействия и неправомерные решения в уголовных делах.

Важно привлечь адвоката на самом начальном этапе соприкосновения с законом, чтобы в будущем не терять времени на обжалование незаконных действий.

Обсуждения и отзывы (Discussion and feedback)

  Подписаться (Subscribe)  
Уведомление о