Судебные споры по договорам поручительства

ДМИТРИЙ ПЕДЕНКО
Адвокат

СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
Судебные споры по договорам поручительства
«АРОУ»

Оставьте свои контактные данные и я свяжусь с вами сегодня!



Поручительство — это способ обеспечения исполнения обязательства, в силу которого поручитель поручается перед кредитором должника за выполнение им своего долга. Поручитель отвечает перед кредитором за нарушение обязательства должником. Поручительством может обеспечивать выполнение обязательства частично или в полном объеме. Поручителем может быть один или несколько человек.

Суть договора поручительства как способа обеспечения обязательства состоит в том, что поручитель поручается перед кредитором за исполнение должником своего долга, который существует в отношениях должника и кредитора (ч. 1 ст. 553 ГКУ). Если должник нарушает свое обязательство перед кредитором, то кредитор вправе требовать исполнения этого обязательства от поручителя (ст. 555 ГКУ). В случае предъявления подобного требования поручитель обязан выполнить обязательства вместо должника (ст. 556 ГКУ), причем поручитель отвечает перед кредитором в том же объеме, что и должник, включая уплату основного долга, процентов, неустойки, возмещение убытков, если договором поручительства не установлено иное (часть вторая ст. 554 ГКУ).

Основные причины возникновения судебных споров по договору поручительства

Как гласит судебная практика, 8 из 10 споров относительно кредитных договоров составляют судебные споры относительно договоров поручительства. Настало время выяснить, какие же основные причины возникновения данных споров.

  • Первое – это отсутствие у поручителя сведений о заключении договора поручительства на его имя в рамках другого договора с другим лицом
  • Второе - незнание поручителя об отдельных условиях договора поручительства, с которыми он не согласен. Эта причина в большинстве случаев основывается на невнимательности поручителя
  • Третье – это прекращение выплат основным заемщиком и обращение требований кредитора об обеспечении обязательства к поручителю
  • Ещё одной причиной является обращение требований кредитора об обеспечении обязательства к поручителю, минуя основного заемщика

В конце также хотелось бы вспомнить ещё о двух причинах – признание договора поручительства недействительным, а также изменение условий договора поручительства без ведома поручителя.

Юридическая помощь в ведении судебных споров касательно договора поручительства 

Для того, чтобы иметь уверенность в своём выигрыше судебного спора касательно договора поручительства , будет весьма неосмотрительно надеяться лишь на удачу. Ведь в данном случае слишком многое стоит на кону. Лучше всего взять всё в свои руки и лично позаботиться об успехе, заручившись поддержкой профессионального адвоката по кредитным спорам. Тем более, что его поиски не потребуют от Вас лишком много времени и сил. Стоит всего лишь обратится в юридическую компанию «Адвокатское и риелторское объединение Украины», компанию с 17-летним опытом работы. 

Мы с радостью поможем Вам в ведении судебного спора касательно договора поручительства. Мы сопроводим Вас шаг за шагом на каждом этапе данного судебного процесса, обеспечивая защиту Ваших прав и интересов.

Обратившись в нашу компанию Вы сможете забыть о всех тяготах предсудебной подготовки, составлении и подаче процессуальных документов. Наши специалисты департамента судебной защиты чудесно справятся со всем этим самостоятельно.  

Юридическая компания «АРОУ» предлагает Вам уникальный перечень услуг по ведению судебных споров касательно договора поручительства. Сюда вошли все наиболее необходимые и популярные услуги данной отрасли судебного разбирательства. 

ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ

Мы свяжемся с вами сегодня



Обсуждения и отзывы (Discussion and feedback)

  Подписаться (Subscribe)  
Уведомление о