Судебные споры в сфере аграрного права

Оставьте свои контактные данные и я свяжусь с вами сегодня!



ЕВГЕНИЙ ШАЛДЕНКО
Адвокат

ЕВГЕНИЙ ШАЛДЕНКО
Адвокат

Самым ценным активом всегда считалась земля. В аграрном секторе чаще всего возникают споры относительно права владения и распоряжения земельным участком, неправомерного присвоения земли, рейдерского захвата, недобросовестной конкуренции в сфере сельскохозяйственной деятельности. Судебные, дела, связанные с земельными участками отличаются продолжительностью и высокой стоимостью. Это связано с необходимостью проведения судебной и правовой экспертизы. На сегодняшний день только третья часть людей, владеющих земельными участками, смогли правильно оформить все документы на землю. Большинство документов потеряли свою юридическую силу и давно нуждаются в переоформлении. В нашей компании работают квалифицированные юристы по земельным спорам, которые помогут подготовиться к суду, будут сопровождать клиента на всех этапах судебных споров и представлять его интересы непосредственно в самом суде.

Юридическая консультация и помощь в сфере аграрного права

Благодаря владению знаниями и современной юридической базой нам можно доверять представительство интересов в суде. Наши адвокаты и юристы имеют большой опыт судебной практики, поэтому предоставляют полный спектр консультационных услуг для населения. Комплекс услуг, связанных с урегулированием споров, предусматривает решение таких вопросов:

  • наследственные споры, связанные с правом на землю
  • признание собственности на землю
  • урегулирование споров, возникающих между пайщиками и арендодателями
  • обжалование бездействий или действий со стороны государства или органов местного самоуправления в судебном, а также административном порядке
  • посредничество в решении споров, участие в предварительных переговорах, подготовка писем, запросов, претензий, а также ответов на претензии и письма
  • решение споров, связанных с разделом участка земли на части между собственниками
  • споры о признании права бессрочного использования земельного участка
  • определение процедуры пользования определенным земельным участком
  • споры об изъятии участков для нужд государства и муниципальных органов
  • споры о признании сделки, связанной с отчуждением права на земельный участок недействительной
  • наследственные дела, связанные с установлением факта родственных отношений, а также принадлежности документов, которые устанавливают права, определенному лицу при наличии опечатки или ошибки
  • утверждение границ земельного участка
  • обжалование отказа в решении приватизации того или иного земельного участка

Чаще всего возникают споры, связанные с правом собственности на землю и ее границами. Рассмотрим их детально.

ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ

Мы свяжемся с вами сегодня



Межевые земельные споры

К основным причинам возникновения земельных споров относятся:

  • отказ в приватизации
  • незаконное использование земли
  • раздел участка
  • использование земли без правоустанавливающих документов
  • ошибки во время отчуждения или приобретения участка земли
  • наложение границ
  • отказ от регистрации права на владение землей

Именно межевые споры относятся к одним из наиболее сложных дел в судебной практике. Стороны не могут прийти к компромиссу, поэтому дело может затянуться на несколько месяцев. Нужно помнить, что приватизация земли невозможна без установления границ, поэтому юридическая помощь в решении межевых споров просто необходима.

Споры, связанные с арендой земли и правом собственности на нее

Длительное использование того или иного земельного участка без законных оснований и соответствующих документов может привести к тому, что землю получит в собственность ее владелец только на основании приобретательной давности. При этом приходится обращаться в разные архивы, восстанавливать утраченные документы.

Также возникают проблемы с оформлением участка под строительство жилого дома. Если совладельцы находятся на одном земельном участке, находящимся в совместном пользовании, то, как правило, также возникают споры, связанные с приватизацией и определением порядка пользования землей.

Между наследниками, бывшими супругами, родственниками нередко возникают споры о разделе участков. Стоит отметить, что выделение определенной площади из другого земельного участка – сложная и дорогостоящая процедура, которая предусматривает не только получение кадастровых номеров, но и получение соответствующих правоустанавливающих документов.

Для юридических лиц характерны споры, возникающие по поводу заключения договоров, предоставление земли в аренду. Это связано с длительным процессом оформления документов, различным размером арендной платы, а также бюрократией, без которой не обходиться, к сожалению, ни один процесс.

Как показала практика, для решения судебных споров в сфере аграрного права может понадобиться от 4-ох до шести месяцев, все зависит от сложности дела. Мы оказываем все услуги по доступной цене. Вы можете быть уверенны, что обратились к профессионалам.

Обсуждения и отзывы (Discussion and feedback)

  Подписаться (Subscribe)  
Уведомление о