Таможенные споры для граждан

СЕРГЕЙ СВИНЦОВ
Юрист департамента судебной защиты

СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
Таможенные споры для граждан
«АРОУ»

Оставьте свои контактные данные и я свяжусь с вами сегодня!



Пока существуют государственные границы и взимаемые при их пересечении пошлины и налоги, до тех пор будут существовать правила прохождения таможенного контроля и возникновение таможенных споров. А в особенности в последнее время, когда Украина получила безвизовый режим с Европейским Союзом, и поток наших граждан в страны Западной Европы увеличился в разы. А как известно, новые границы открывают для нас и новые правила, и незнание их не освобождает нас от ответственности. Что же делать, если при прохождении государственной границы у Вас возник спор с таможенными органами? Как им противостоять?

Какие таможенные споры могут возникнуть у физических лиц?

В первую очередь это споры по причине совершения таможенных правонарушений – противоправных действий, или напротив, бездействия, что влекут за собой нарушение правил таможенного контроля, за что наступает административная или же уголовная ответственность. 

Следующая категория таможенных споров связана с нарушением зоны таможенного контроля. К данному виду нарушений можно отнести перемещение товаров и (или) транспортных средств либо лиц, включая должностных лиц государственных органов, за исключением должностных лиц таможенных органов, через границу зоны таможенного контроля или в ее пределах либо осуществление производственной или иной хозяйственной деятельности без разрешения таможенного органа, если такое разрешение обязательно.

Ещё одной причиной возникновения таможенных споров чаще всего является нарушение порядка прохождения таможенного контроля в зонах (коридорах) упрощенного таможенного контроля. То есть перемещение через таможенную границу Украины лицом, которое формой прохождения таможенного контроля избрало прохождение (проезд) через » зеленый коридор «, товаров, перемещение которых через таможенную границу Украины запрещено или ограничено законодательством Украины, или товаров в объемах, превышающих необлагаемую норму перемещения через таможенную границу Украины.

И последняя категория наиболее популярных таможенных споров между физическими лицами и таможенными органами – это недекларирование товаров, транспортных средств коммерческого назначения.

Что делать при таможенном споре?

Если случилось так, что у Вас возник спор с таможенными органами, у Вас есть два варианта действий: бороться с этим в одиночку, или же обратиться за квалифицированной помощью к профессионалам. Давайте рассмотрим все преимущества и недостатки обеих вариантов.

Наш первый критерий – это время. Если Вы решили бороться с таможенными органами самостоятельно, сразу готовьте себя к тому, что Вам прийдёться потратить огромное количество времени для того, чтобы разобраться в абсолютно незнакомой для себя тематике, если конечно Вы сами не адвокат по таможенным спорам. Обратившись к профессионалам Вы сможете избежать затрат такого рода, и потратить Ваше время на что-то более полезное. 

Следующий пункт – это расходы. Если Вы решаете таможенный спор с помощью профессиональных юристов, Вы сразу будете знать, во сколько Вам это обойдётся, к тому же в случае выиграша таможенные органы компенсируют Вам все расходы на юридические услуги. Если Вы действуете самостоятельно Вы никогда не сможете заранее спрогнозировать, во сколько Вам выльется решение такого спора.

К тому же, если в деле будут замешаны специалисты, они существенно повышают Ваши шансы на выиграш, из-за профессионального знания своего дело. В случае самостоятельной борьбы, результат будет непредсказуемым. 

Кроме того, никогда не нужно забывать об эмоциональном факторе. Если Вы заручились поддержкой профессионалов, они позаботятся обо всём сами, Вы будете уверены в том, что дело находится в надёжных руках и Вас ничего не будет тревожить. Если же Вы самостоятельно будете решать данный вопрос, только представьте, каковым будет нервное напряжение.

ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ

Мы свяжемся с вами сегодня



Почему стоит обратиться именно к нам?

Мы – юридическая компания «Адвокатское и риелторское объединение Украины», компания с 16-летним опытом работы, в том числе в сфере таможенных споров.

Вот несколько причин, почему Вам стоит обратиться именно к нам:

  • Наша команда всегда действует максимально эффективно. Главная наша цель – это положительный результат, к которому мы идём максимально коротким путём
  • Мы подходим к каждому делу крайне ответственно. Если мы пообещали Вам выполнить ту или иную задачу, она будет сделана
  • Мы обеспечим Вам полную конфиденциальность. Вся информация, которую Вы нам сообщите, останется в стенах нашего офиса
  • Мы всегда действуем честно и не дам обнадёживающих прогнозов, если на о не т веских причин

Обсуждения и отзывы (Discussion and feedback)

  Подписаться (Subscribe)  
Уведомление о