Возмещение имущественного ущерба жертве домашнего насилия

МАКСИМ СЛОБОДЯНИН
Юрист департамента судебной защиты

СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
Возмещение имущественного ущерба жертве домашнего насилия
«АРОУ»

Оставьте свои контактные данные и я свяжусь с вами сегодня!



Вы приняли решение навсегда избавиться от домашнего насилия в своей семье, и желаете не только наказать обидчика, но и возместить себе ущерб, за всё то, что Вы пережили? Отлично, значит Вы приняли одно из самых правильных решений в вашей жизни. И это решение – первый шаг на пути к совершенно новой жизни. Но как же осуществить этот «коварный» план? Не беспокойтесь, юридическая компания «Адвокатское и риелторское объединение Украины» уже обо всём позаботилась. И начнём мы с возмещения имущественного вреда, причинённого домашним насилием. А именно с того, что же является имущественным вредом и что конкретно мы сможем вернуть таким образом.

Имущественный вред

Прежде всего нам необходимо разобраться с тем, что является имущественным вредом. Итак, согласно законодательству Украины, имущественный вред представляет собой имущественные и / или денежные убытки, нанесенные юридическому или физическому лицу.

Что является имущественным вредом:

  • Потери, которые лицо понесло в связи с уничтожением или повреждением вещи, а также расходы, которые лицо понесло или должно будет понести для восстановления своего нарушенного права (реальный ущерб)
  • Доходы, которые лицо могло бы реально получить при обычных обстоятельствах, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода)

При этом в первом случае имеются ввиду расходы, которые Вы понесли в связи с уничтожением или повреждением вещи. В данном случае речь идет о тех фактических расходах, которые уже понесены Вами вследствие домашнего насилия. Это может быть стоимость окна, разбитого в процессе драки, или другие реальные потери, которые Вы понесли в связи с уничтожением вещи. Кроме того, в данном случае также имеются ввиду расходы, которые Вы понесли или должны будете понести для восстановления своего нарушенного права. Здесь имеется в виду прежде всего стоимость ремонта вещи (в нашем случае стоимость замены окна), причем как такового, который Вы уже сделали и можете подтвердить расходы соответствующими документами, так и такого, который Вам еще только предстоит сделать.

Во втором случае, речь идёт о так называемой упущенной выгоде, под которой подразумеваются доходы, которые Вы могли бы реально получить при обычных обстоятельствах, если бы Ваше право не было нарушено. В данном случае речь идет не о реальных потерях, а о тех доходах, которые Вы недополучите вследствие нарушения Вашего гражданского права. Например, Вы договорились о предоставлении услуг маникюра на дому на всю следующую неделю, но не выполнили своё обещание из-за того, что Ваше оборудование для маникюра было уничтожено в процессе применения рукоприкладства со стороны Вашего обидчика. Именно сумма запланированных, но неполученных доходов в данном случае будет составлять упущенную выгоду.

Наша помощь в возмещении убытков вследствие домашнего насилия в семье

Юридическая компания «Адвокатское и риелторское объединение Украины» — это одна из лучших компаний Украины на рынке предоставления юридических услуг. Только за прошлый год мы успешно помогли 1000 гражданам нашей страны. В нашей компании Вы сможете найти помощь в любой сфере как национального, так и международного права. В том числе и в сфере возмещения имущественного ущерба жертвам домашнего насилия.

Данный процесс предполагает вмешательство суда. Таким образом, наши опытные юристы составят Вам исковое заявление и обеспечат его подачу в суд. Затем мы самостоятельно оформим всю доказательную базу и также предоставим её суду. Кроме того, наши адвокаты обеспечат вам представительство интересов на каждом судебном заседании. Мы лично проследим за тем, чтобы рассмотрение дела происходило строго в рамках закона, и судья принял абсолютно обоснованное решение. 

По завершению данного процесса мы не оставим Вас наедине даже в случае получения позитивного решения суда, ведь своих клиентов компания «АРОУ» сопровождает до самого исполнения решения суда.

Таким образом Вы можете быть уверены в том, что доверив дело нам, Вы доверяете профессионалам своего дела, которые точно не подведут. 

ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ

Мы свяжемся с вами сегодня



Обсуждения и отзывы (Discussion and feedback)

  Подписаться (Subscribe)  
Уведомление о