Возмещение материального ущерба, причиненного жизни или здоровью физического лица

ДМИТРИЙ ПЕДЕНКО
Адвокат

СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
Возмещение материального ущерба, причиненного жизни или здоровью физического лица
«АРОУ»

Оставьте свои контактные данные и я свяжусь с вами сегодня!



С каждым может случиться такое, когда в один момент его жизнь перевернётся с ног на голову по вине постороннего человека. Сейчас речь идёт о смене жизненного ритма вследствие ущерба, причиненного жизни или здоровью пострадавшего. Когда лечение и реабилитация закончены и есть несколько минут чтобы собраться с мыслями, на ум сразу же приходит вопрос о том, а кто же за это ответит. Если ответ на него найден незамедлительно, следующее, с чем нужно тут же определиться, а как взыскать компенсацию за материальный ущерб, если договориться не получилось.

Кто должен возместить материальный ущерб?

Первое, на что стоит обратить внимание, определяя, кто будет возмещать материальный ущерб это Гражданский кодекс Украины. Ст. 1195 гласит, что материальный ущерб, полученный вследствие вреда, причиненного жизни или здоровью потерпевшего, должен быть полностью возмещён тем физическим или юридическим лицом, которое и нанесло данный вред, включая доход, который утратил потерпевший при частичной или полной потере трудоспособности. 

Способы взыскания материального ущерба, причиненного жизни или здоровью физического лица

Как и в любом другом случае взыскания материального ущерба, есть два возможных варианта взыскания такого ущерба, причиненного жизни или здоровью физического лица. Первый – более простой – внесудебный порядок взыскания. Он предусматривает тот случай, когда потерпевший и виновник смогут прийти к мирному соглашению о сумме и порядке возмещения вреда. Он позволяет избежать огласки возникшего дела и существенно сократить сроки установления консенсуса. 

Если мирно договориться не удалось, придется прибегнуть ко второму варианту разрешения проблемы. А именно – судебному порядку возмещения. И первое, что необходимо для этого сделать – составить и подать гражданский иск о возмещении материального ущерба, причиненного жизни или здоровью физического лица.

Гражданский искэто письменно обращение лица к суду с просьбой о защите его нарушенного права или интереса. Как и любой другой иск, гражданский иск о возмещении материального ущерба, причиненного жизни или здоровью физического лица имеет свои особенности составления. Его форма регламентирована законодательством Украины, а вот содержание наиболее грамотно сможет изложить лишь практикующий юрист. Ведь именно от содержания такого иска на 80% то, выиграете ли Вы дело или же нет.

Юридическая помощь при взыскании материального ущерба, причиненного жизни или здоровью физического лица

Как показывает судебная практика, белее 80% дел о возмещении материального ущерба, причиненного жизни или здоровью физического лица выигрываются именно благодаря участию в них профессионального адвоката и его превосходной предсудебной подготовке. Если Вы хотите быть в числе победителей,  лучше не рисковать, и заручиться надёжной юридической поддержкой ещё на ранних этапах развития дела. Именно поэтому, юридическая компания «Адвокатское и риелторское объединение Украины», компания с более чем 17-летним стажем,  предлагает Вам помощь в сопровождении возмещения материального ущерба, причиненного жизни или здоровью физического лица. Мы сможем обеспечить Вам помощь при мирном урегулировании данного спора, путём переговоров, выступая в роли представителя Ваших интересов или же медиатора. Кроме того, Вы всегда можете заручиться нашей поддержкой при судебном рассмотрении Вашего дела.

И помните, «АРОУ» — это более 10 000 довольных клиентов, и 95% выигранных дел, которые к нам поступали. Заручившись нашей поддержкой Вы сможете забыть о всех проблемах, связанных с возмещением материального ущерба, и поручить разобраться со всем этим нашим специалистам.

ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ

Мы свяжемся с вами сегодня



Обсуждения и отзывы (Discussion and feedback)

  Подписаться (Subscribe)  
Уведомление о