Юридическое сопровождение процедуры рассрочки налогового долга по ПДВ и налога на прибыль

ИРИНА ПРЕСНЯКОВА
Адвокат, специалист в сфере
налогообложения

СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
Юридическое сопровождение процедуры рассрочки налогового долга по ПДВ и налога на прибыль
«АРОУ»

Оставьте свои контактные данные и я свяжусь с вами сегодня!



Налоговая система Украины крайне сложна и запутана. Иногда плательщикам налогов очень сложно разобраться, какие налоги и в какие сроки им необходимо оплатить, особенно если речь идёт о юридическом лице – прибыльной организации или предприятии. Вследствие чего возникает пропуск срока уплаты необходимого налога и налоговый долг. Иногда  такой долг накапливается и его размер может достигать таких размеров, которые плательщик налогов не сможет осилить уплатить за один раз. И для того, чтобы предотвратить накопление штрафных санкций по такому налоговому долгу, законодательством была предусмотрена процедура рассрочки налогового долга.

Согласно статье 100 Налогового кодекса Украины рассрочкой налоговых обязательств или налогового долга налогоплательщика является перенесение сроков оплаты такого обязательства или налогового долга. Детальная процедура рассрочки налогового долга регламентирована данной статьёй.

В частности, в соответствии с положениями данной статьи право на получение рассрочки на уплату налогового обязательства или налогового долга имеет каждый налогоплательщик, который обратится с соответствующей статьей в органы фискальной службы Украины, а также предоставить таким органам доказательства существования обстоятельств, которые свидетельствуют о том, что над плательщиком налогов нависла угроза возникновения или накопления налогового долга. Кроме того, такой плательщик налогов обязан предоставить органу фискальной службы свидетельства о том, что у него будет возможность погасить налоговый долг частями. 

После вынесения решения о разрешении рассрочки налогового долга для плательщика налогов он будет обязан вносить равные ежемесячные платежи в уплату подобного долга. При этом, Налоговым кодексом Украины предусмотрена ответственность за неуплату таких платежей путём наложения финансовых санкций. 

В целом, процедура рассрочки налоговых обязательств и налогового долга довольно запутана и не является настолько простой, какой кажется на первый взгляд. Для того, чтобы грамотно разобраться в этом процессе и получить положительный ответ на запрос о получении такой рассрочки невозможно обойтись без надёжной юридической поддержки. Такую поддержку может оказать только высококвалифицированный юрист.

Именно такие профессионалы работают в юридической компании «Адвокатское и риелторское объединение Украины». Они готовы в любой момент оказать Вам любую услугу в сфере юриспруденции. Вся наша компания разделена на департаменты, относительно разных областей как национального, так и международного права. В департаменте налогово права собраны исключительные специалисты в данной области. Свою квалификацию каждый из них подтверждал уже неоднократно. Они по праву могут считаться лучшими в Украине. 

Услуги юридического сопровождения процедуры рассрочки налогового долга по ПДВ и налога на прибыль

  • Консультирование клиента относительно интересуемого вопроса о всех аспектах рассрочки налогового долга
  • Изучение адвокатом материалов относительно деятельности предприятия, их анализ на предмет накопления или возникновения налогового долга
  • Поиск и выделение весомых доказательств в пользу необходимости получения рассрочки налогового долга
  • Сбор и подача всех необходимых документов в органы фискальной службы Украины для получения рассрочки налогового долга
  • Представительство интересов клиента в правоотношениях с органами фискальной службы Украины
  • Комплексный контроль за законностью действий со стороны органов фискальной службы Украины касательно процедуры рассрочки налогового долга
  • Обжалование решений органов фискальной службы Украины касательно рассрочки налогового долга – в случае необходимости

ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ

Мы свяжемся с вами сегодня



Преимущества сотрудничества с юридической компанией «АРОУ»

  • Широкий спектр оказываемых услуг
  • Доступная ценовая политика
  • Высокое качество обслуживания
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту
  • Гарантированная конфиденциальность

Обсуждения и отзывы (Discussion and feedback)

  Подписаться (Subscribe)  
Уведомление о