Защита интересов в Европейском суде по правам человека

Оставьте свои контактные данные и я свяжусь с вами сегодня!



ЕВГЕНИЙ ШАЛДЕНКО
Адвокат по уголовным делам

После исчерпания всех средств национальной защиты решение суда может быть пересмотрено Европейским Судом по правам человека (далее ЕСПЧ). Это особая процедура и законом установлены свои особенности и сроки оспаривания. ЕСПЧ проверяет соблюдение прав, гарантированных Конвенцией о защите прав человека и, не рассматривает фактические обстоятельства дела.

Получить положительное решение ЕСПЧ нелегко, поскольку нужно безошибочно заполнить формуляр (жалобу в европейский суд по правам человека) и не пропустить сроки обжалования. Здесь важно знать досконально не только Конвенцию, но и протоколы к ней, а кроме того, уверенно ориентироваться в практике ЕСПЧ. 

Для профессионального защитника такие обстоятельства не представляют особой сложности, поэтому адвокат в европейском суде, несомненно, окажет необходимую помощь.

Компетенции ЕСПЧ

Суд охватывает вопросы, относящийся к применению и толкованию Конвенции, рассматривает жалобы частных лиц и межгосударственные дела. ЕСПЧ рассматривает дела, связанные с нарушениями Европейской конвенции по правам человека. 

Украина также является участником данной Конвенции, для чего были подписаны и ратифицированы надлежащие протоколы. Из этого следует, что наше государство просто обязано придерживаться этой Конвенции и обеспечивать соблюдение остальными прав и свобод, которые в ней прописаны.

В Евросуде адвокат защищает право на жизнь, право собственности, право на уважение частной/семейной жизни, право на справедливый суд, независимость личного мнения и прочее. 

Если у вас не получилось восстановить свои права в Украине, адвокаты сформируют и выстроят доказательственную базу для обращения в Европейский суд. 

Если защита требуется юридическому лицу, поскольку государство нарушает его права, например: невозврат НДС, экспроприация имущества, споры с Фондом госимущества, незаконные штрафы налоговой это неравноправный поединок, учитывая, что против вас выступает гигантская государственная машина.

Адвокаты помогают компаниям защитить их активы в суде международной инстанции. Профильные специалисты готовят доказательную базу, жалобы, сопровождают обмен документами, подготавливают требования для справедливой компенсации, сопровождают и обеспечивают исполнение решения в национальной юрисдикции.

Обращение в суд и представительство интересов в европейском суде является действенным инструментом защиты в отстаивании прав человека. Подобный механизм защиты доступен физическим и юридическим лицам в делах самого различного рода. 

Адвокат в европейском суде по правам человека окажет качественную правовую помощь каждому, кто нуждается в ней.

К списку услуг, оказываемых адвокатом при обращении с иском в ЕСПЧ, относятся:

  • подробная консультация по процедуре обращения и правоприменительной практике (письменная или устная)
  • оценка перспектив для обращения в суд исходя из конкурентной ситуации
  • подготовка документов для обращения в суд
  • представление интересов клиента в процессе рассмотрения дела
  • содействие в исполнении решения суда

Компетентный адвокат всегда поможет восстановить нарушенные права как граждан, так и компаний. 

ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ

Мы свяжемся с вами сегодня



Жалоба будет рассмотрена ЕСПЧ, если она:

  • подана в течение 6 месяцев с момента, как были предприняты должные меры защиты в границах национальной правовой системы;
  • составлена согласно требованиям Конвенции.

Жалоба подается в суд почтой на утвержденном формуляре. Несмотря на тот факт, что официальными языками суда являются английский и французский, она может быть подана на украинском или русском языках.

Адвокат при обращении в ЕСПЧ в интересах клиента устанавливает основания для обращения в международную инстанцию, изучает прецедентную практику в отношении вашего дела, квалифицирует нарушение прав согласно Конвенции, составляет и подает заявление непосредственно в ЕСПЧ, осуществляет переписку, готовит с пояснения по возражениям и осуществляет другие действия для реализации и защиты прав клиента.

Для того чтобы представлять интересы в международной инстанции необходимо обладать правовым сознанием европейца, понимать аспекты, используемые судом при рассмотрении дел. Справиться самостоятельно с подобной задачей сложно, а если учитывать отсутствие опыта и специального образования дело можно провалить с треском.

Предлагаем услуги опытных адвокатов, которые всегда предоставят вам юридическую консультацию в отношении особенностей обращения в ЕСПЧ, а также помогут подготовить должный пакет бумаг для обращения в упомянутый суд. Адвокат всегда сможет результативно отстоять ваши права и грамотно представить интересы клиента в суде международной инстанции.

Обсуждения и отзывы (Discussion and feedback)

  Подписаться (Subscribe)  
Уведомление о