Защита в уголовном процессе в судах города Киева

Оставьте свои контактные данные и я свяжусь с вами сегодня!



ЕВГЕНИЙ ШАЛДЕНКО
Адвокат по уголовным делам

ЕВГЕНИЙ ШАЛДЕНКО
Адвокат по уголовным делам

Наиболее сложная и ответственная сфера деятельности адвоката – это уголовные дела. В отличие от хозяйственных и гражданских дел, на чаше весов лежит свобода клиента, которой можно лишиться при любом промахе. Именно поэтому к выбору ответственного и опытного адвоката следует подходить крайне внимательно.

В суде первой инстанции защита прав подсудимого подразумевает участие адвоката как профессионального защитника. Только глубокое знание законодательства может оказать реальное и положительное влияние на ход уголовного дела. 

Конечно, представительство в суде первой инстанции является чрезвычайно значимой частью уголовного судопроизводства, поскольку на данном этапе исследуется обоснованность обвинения, процессуальные действия обвинительной стороны на предмет их законности, а также не исключено оглашение обвинительного приговора. 

Судебная практика показывает, что суд не всегда остается совершенно беспристрастным при рассмотрении дела. Он может занимать предвзятую позицию в отношении обвиняемого. Причины такого поведения могут быть разными и поэтому миссия профессионального адвоката заключается в ограждении подсудимого от ложных обвинений и защите его от субъективного отношения со стороны суда. Только квалифицированный специалист, владеющий глубокими знаниями и богатым опытом, способен защитить своего клиента.

Главные задачи адвоката

  • Устранение процессуальных ошибок, нарушений и упущений, которые совершает сторона обвинения
  • Построение доказательной базы
  • Предоставление доводов и аргументов и в пользу невиновности подзащитного, грамотное толкование событий и фактов
  • Обжалование решения суда первой инстанции

Реализация права на защиту

Адвокат может принимать участие в суде как по ходатайству подсудимого, так и по просьбе родственников, законных представителей, знакомых или работодателей, но исключительно по поручению и с согласия самого подсудимого.

Важно отметить, что адвокат вправе приступить к выполнению своих функций на любом этапе рассмотрения дела, при этом преимущественно верным решением будет обратиться за услугами профессиональной защиты в период предварительного следствия. Чем раньше профильный специалист подключится к уголовному производству, тем более качественно и грамотно он сможет выстроить позицию защиты. Чтобы приступить к выполнению функций защиты, между клиентом и адвокатом подписывается соглашение, опираясь на которое правозащитник выступает в качестве публичного представителя.

Защита прав и интересов подсудимого должна осуществляться строго компетентными адвокатами, иначе риски услышать обвинительный приговор возрастают в несколько раз. Высокая квалификация адвоката, как правило, обеспечивает благополучный исход дела. Формирование доказательной базы, умение находить и преподносить факты и аргументы невиновности клиента, правильное толкование и оценка существующих доказательств выступают серьезным фундаментом для положительного решения.

Апелляционная жалоба на решение суда первой инстанции 

Важно понимать, что какой бы результат вы ни получили в суде первой инстанции — адвокат доведет дело до конца. Клиент не останется один на один с обвинительным приговором и апелляция на решение суда первой инстанции будет подана незамедлительно. 

Весомым фактором в апелляционном обжаловании, конечно, является срок, который отводится для подготовки и подачи жалобы. Срок для обжалования приговоров составляет 30 дней с даты их оглашения. 

Кроме того, важно понимать в каком процессуальном порядке происходит обжалование. Ошибочный выбор суда (не по подсудности) для направления жалобы обернется ее возвратом и утратой времени, отведенного на обжалование. 

Форма составленной жалобы также выступает важным фактором. Она должна быть построена согласно с процессуальным законом. Неаргументированное и свободное изложение мыслей точно не подойдет. Однако, требования предъявляются не только к содержанию. Если окажется, что одного из обязательных требований не выполнено (например, неверно указанное название суда, отсутствие контактных данных и прочее), жалоба оставляется без движения и возвращается на корректировку. Сроки для работы над недочетами очень незначительны, поэтому важно изначально составить жалобу верно в чем, несомненно, поможет квалифицированный специалист. 

ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ

Мы свяжемся с вами сегодня



Почему же так важна адвокатская помощь при обжаловании решений суда? 

Само по себе участие в суде и построение линии защиты – крайне сложная задача, которая зачастую не приводит к положительному результату, если вы занимаетесь этим в одиночку. В судьбоносных уголовных процессах нельзя доверять только личным наблюдениям и эмоциям, не владея основательными и широкими компетенциями и знаниями в сфере права. Перед человеком, принимающим участие в судебном рассмотрении апелляционной жалобы, возникает непростая задача, которая требует знаний, квалификации и опыта участия в судах. Вопросы процессуального характера, которые внезапно возникают в заседании суда требуют молниеносного принятия решения. Шанса и времени на исправление допущенных ошибок уже не будет. Очень важно, чтобы именно профессиональный адвокат в сфере уголовного права, изначально готовил апелляционную жалобу и в будущем отстаивал изложенные в ней доводы в судебном заседании. 

Важно отдавать себе отчет, что эффективнее, чем профессиональный адвокат с поставленными задачами не справится никто.

Обсуждения и отзывы (Discussion and feedback)

  Подписаться (Subscribe)  
Уведомление о