Комплексная регистрация изменений к обществам с ограниченной ответственностью

АЛЕКСАНДР ГОРДИЕНКО
Миграционный юрист

СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
Комплексная регистрация изменений к обществам с ограниченной ответственностью
«АРОУ»

Оставьте свои контактные данные и я свяжусь с вами сегодня!



Очень часто, в процессе деятельности компании возникает потребность в проведении комплексных изменений на предприятии. Это может быть, например, в случае купли-продажи компании, когда новый владелец хочет изменить старый устав, который его не устраивает, поставить на должность директора свое доверенное лицо или развить сферу деятельности компании, добавив новые виды экономической деятельности (КВЭД).

Но можно ли эти все изменения провести одновременно, при этом сэкономив время и деньги? Ответы на эти вопросы сможет нам предоставить Закон Украины «О государственной регистрации юридических лиц …». Проанализировав статью 17 указанного закона, можно прийти к выводу, что все регистрационные действия условно разделены на 3 группы:

  • Изменение участников общества
  • Переход из модельного устава на деятельность на основании собственного учредительного документа (или наоборот - из собственного устава - на модельный)
  • Другие
  • смена директора
  • изменение КВЭД
  • изменение устава
  • изменение размера уставного капитала
  • изменение наименования
  • изменение местонахождения
  • тому подобное

Статьей 17 указанного Закона предусмотрен перечень документов, которые подаются для проведения изменений. Для каждой из групп изменений, подаются различные пакеты документов. Из-за этого становится невозможным проведение изменений одновременно.

Общее собрание участников могут принятий все решения одновременно и подписать их одним протоколом, но стоит помнить, что несмотря на принятие решений одновременно, государственный регистратор одновременно провести изменения по предприятию не сможет.

ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ

Мы свяжемся с вами сегодня



При этом в законодательстве не указано, какие изменения должны проводиться в первую очередь. Вы сможете провести изменения исходя из важности и актуальности проведения изменений. То есть вы сможете сначала сменить директора, а затем перейти на модельный устав, или же наоборот — перейти на модельный устав, а затем сменить директора.

Если вам нужно провести комплексные изменения на предприятии — позвоните нам и мы вам расскажем как провести изменения, экономя время и деньги.

Обсуждения и отзывы (Discussion and feedback)

  Подписаться (Subscribe)  
Уведомление о