Получение статуса беженца

На фоне полномасштабной войны, начатой россией против Украины, сотни тысяч граждан Украины были вынуждены стать беженцами или внутренне перемещенными лицами. Процесс получения справки ВПЛ, несмотря на всю свою сложность, проходит достаточно быстро, в отличие от получения документа относительно статуса беженца.

Основной проблемой получения статуса беженца является то, что гражданин Украины, находясь в другой стране, должен работать с представителями закона и органами, отвечающими за предоставление такого статуса в стране, в которой он находится. Законодательство Украины отличается от законодательства других государств, равно как и сроки предоставления необходимых документов и даже методы написания ФИО в них. Таким образом, покидая границы Украины, граждане попадают в совершенно другой юридический мир, где им сложно ориентироваться без помощи профессионального юриста. Адвокатское и риэлторское объединение Украины готово помочь вам даже если вы находитесь за границей.

Тонкости процедуры получения статуса беженца

Статус беженца – это юридический статус гражданина, который обязывает государство, в котором он находится, предоставить гражданину жилье, финансовую и гуманитарную помощь на период, определенный в международных договорах, и нормативно-правовой базе каждого отдельного государства. Вместе с тем процедуру получения статуса беженца трудно назвать простой.

Принято считать, что процедура получения статуса беженца занимает около шести месяцев, но на самом деле течение административной процедуры может быть значительно дольше. Наименьшие ошибки в транскрибировании вашей фамилии и заканчивая неправильно указанным номером паспорта, может превратить процедуру получения беженства в настоящую пытку, ведь вам придется побывать во всех органах, которые хотя бы как-то относятся к вопросу получения желаемого статуса беженца. Но есть и другой выход – обратиться в Адвокатское и риэлторское объединение Украины.

Почему пользователи выбирают нас

Обращаясь в Адвокатское и риэлторское объединение Украины, вы можете быть уверены в положительном результате. Наша команда специалистов – это дипломированные юристы с большим опытом. Обратившись к нам вы получите:

  • Подробную консультацию по всем документам, необходимым для получения статуса беженца.
  • Сопровождение процедуры получения статуса беженца на всех этапах.
  • Решение вопросов с компетентными органами в качестве вашего юридического представителя.

Обратившись к нам, вы можете значительно ускорить темп административной процедуры и получить удостоверение беженца в сроки, указанные в действующем законодательстве страны, в которой вы находитесь. В случае отказа или возникновения вопросов относительно ваших документов, или обнаружения ошибок в документах, которые предоставляет вам компетентный орган страны, в которой вы находитесь, ваш юридический представитель может обратиться от вашего имени в компетентный орган за разъяснением причин отказа или объяснением других возможных ситуаций.

Согласно п.25 постановления Пленума Высшего административного суда Украины №3 от 16.03.2012 г. суд при решении дела об обжаловании отказа в признании беженцем или лицом, нуждающимся в дополнительной защите, не полномочен признавать лицо беженцом или лицом, нуждающимся в дополнительной защите , а может только признать решение соответствующего органа противоправным, отменить его и при наличии достаточных оснований обязать ответчика признать лицо беженцем или лицом, требующим дополнительной защиты.

Анализируя содержание п.1 и п.13 ч.1 ст.1 Закона Украины О беженцах и лицах, нуждающихся в дополнительной или временной защите, считаю необходимым отметить, что обоснованное опасение стать жертвой преследований является определяющим в перечне критериев определения статуса беженца.

Таким образом, обратившись в Адвокатское и риелторское объединение Украины, вы сможете снять с себя бремя ответственности за подготовку всего пакета документов и заполнение необходимых заявлений в компетентные органы – и переложить его на плечи опытного профессионала.

Если вы хотите получить статус беженца за границей и нуждаетесь в юридической помощи опытных специалистов – команда Адвокатского и риелторского объединения Украины всегда готова вам их предоставить.



  Подписаться (Subscribe)  
Уведомление о